DPRD Lampung Dukung Pengamanan Ramadan, Sinergi Lintas Sektor Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

5

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Ketua DPRD Provinsi Lampung yang diwakili Ketua Komisi I DPRD Provinsi Lampung, Garinca Reza Pahlevi, menghadiri apel siaga pengamanan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah di Lapangan Apel Polda Lampung, Senin (23/2/2026).

Apel siaga tersebut digelar sebagai bentuk kesiapsiagaan aparat keamanan bersama pemerintah daerah dan unsur terkait guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman, tertib, serta kondusif selama pelaksanaan ibadah puasa Ramadan di Provinsi Lampung.

Kegiatan ini diikuti oleh personel dari unsur TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), tenaga kesehatan, serta organisasi kemasyarakatan dan relawan yang turut mendukung pengamanan selama bulan suci.

Dalam kesempatan tersebut, Garinca Reza Pahlevi menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah pengamanan yang dilakukan jajaran Polda Lampung.

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan keharmonisan selama menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan,” ujarnya.

Kehadiran DPRD Provinsi Lampung dalam apel siaga ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara unsur legislatif, aparat keamanan, dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas wilayah, khususnya pada momentum keagamaan yang membutuhkan perhatian dan kolaborasi seluruh pihak.

Apel siaga dipimpin langsung oleh Kapolda Lampung dan diikuti berbagai instansi sebagai wujud komitmen bersama dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama Ramadan 1447 Hijriah. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda