Diduga Tersinggung Ditegur Saat Buang Sampah, Isran Gunadi Nekat Bacok Tetangganya

588

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Diduga hanya karena tidak senang ditegur saat ia membuang sampah di samping rumah. Isran Gunadi (47) nekat membacok tetangganya, Mustopa Cahya (51), dengan sebilah senjata tajam jenis parang, Jumat (8/5/2020).

Akibat aksi main hakim sendiri yang telah dilakukan warga Dusun III Desa Sukarami Kecamatan Tanjung Lubuk Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) ini terhadap tetangganya, pria tersebut terpaksa diamankan aparat kepolisian setempat.

Kapolres OKI AKBP Alamsyah Pelupessy melalui Kasubbag Humas AKP Iryansyah menjelaskan, pada saat tersangka sedang membuang sampah di sebelah rumahnya, ditegur oleh korban, sehingga tersangka tidak terima dan merasa tersinggung.

“Saat korban sedang mencuci sepeda motornya, tiba-tiba tersangka marah-marah lalu terjadilah keributan. Dan tersangka langsung mengejar korban dengan sebilah parang panjang serta membacok korban mengenai lengan tangan kiri, bagian jari manis, akibat tiga kali bacokan ditebaskan tersangka,” kata dia.

Tak lama usai kejadian, Lanjutnya, sekira pukul 14.00 Wib, Kapolsek Tanjung Lubuk AKP Johny Martin dan Kanit Reskrin Polsek Tanjung Lubuk IPDA Usman Gumanti beserta anggota bergerak untuk segera menangkap tersangka.

“Tersangka Isran Gunadi berhasil ditangkap di rumahnya yang berada di Dusun IIi Desa Sukarami Kecamatan Tanjung Lubuk OKI, serta ikut diamankan barang bukti berupa 1 bilah senjata tajam jenis parang panjang. Saat ini tersangka diamankan di Mapolsek Tanjung Lubuk untuk proses penyidikan,” pungkasnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda