Breaking News: Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Meninggal Dunia di Jakarta

24

PALEMBANG, BERITAANDA – Kabar duka menyelimuti dunia politik Sumatera Selatan (Sumsel). Mantan Gubernur Sumsel dua periode, Alex Noerdin, meninggal dunia pada Rabu (25/2/2026).

Almarhum mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Siloam Semanggi Jakarta sekitar pukul 13.30 WIB, setelah sebelumnya menjalani perawatan intensif di ruang Intensive Care Unit (ICU) akibat sakit yang dideritanya. Ia wafat pada usia 75 tahun.

Informasi meninggalnya mantan orang nomor satu di Sumsel tersebut beredar luas di berbagai grup pesan singkat dan telah dikonfirmasi oleh sejumlah pihak keluarga serta kerabat dekat.

Alex Noerdin dikenal memimpin Sumatera Selatan selama dua periode, yakni 2008–2013 dan 2013–2018. Pada masa kepemimpinannya, berbagai proyek infrastruktur strategis serta penyelenggaraan ajang berskala internasional digelar di Sumsel.

Dalam beberapa tahun terakhir, ia juga sempat menghadapi proses hukum terkait dugaan tindak pidana korupsi.

Terlepas dari persoalan hukum yang dihadapinya, sebagian masyarakat mengenang almarhum sebagai sosok yang aktif dalam kegiatan sosial dan kerap memberikan santunan pada momen hari besar keagamaan.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi terkait rencana pemakaman almarhum. (*)

Bagaimana Menurut Anda