BNN Provinsi Lampung Musnahkan 1,5 Kg Sabu dan 58,5 Ganja

310

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Barang bukti narkoba jenis sabu sebanyak 1.528, 97 gram (1,5 Kg) yang berasal dari Pekanbaru dan ganja sebanyak 58.500 gram (58,5 Kg) yang berasal dari Aceh, dimusnahkan oleh BNN Provinsi Lampung, Selasa (25/6/2019), di Pantai Puri Gading, Telukbetung Barat, Bandar Lampung.

Pemusnahan narkoba tersebut dilaksanakan dalam rangka jelang Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2019.

Brigjen Pol Tagam Sinaga, SH selaku Kepala BNN Provinsi Lampung sebelum pemusnahan menyampaikan, kegiatan ini kami selenggarakan dalam rangka menyambut HANI, sekaligus menjalin tali silaturahmi.

“Peredaran narkotika di Lampung ini luar biasa tinggi. Mari kita perangi narkoba, mari kita jaga keluarga, hingga kita bisa menggerakkan pada masyarakat juga,” ujar dia.

Perlu diketahui, barang bukti sabu lebih kurang 1,5 Kg yang dimusnahkan tersebut berhasil diamankan di Jalan Proklamator depan Hotel Sriwijaya Bandar Jaya, Kabupaten Lampung Tengah, dengan tersangkanya (ZR), (RM) dan (ZF) yang merupakan kurir.

Sementara 58,5 Kg ganja yang dimusnahkan ini berhasil diamankan dari sebuah homestay yang beralamat di Jalan Panglima Polim, Gang Asoka, Tanjungkarang Barat, Kota Bandar Lampung. Serta sebuah rumah yang beralamat di Jalan Pangeran Tirtayasa, Sukabumi, Kota Bandar Lampung dengan tersangka (JL).

Pemusnahan BB narkoba juga dihadiri oleh Kejaksaan Tinggi, Direktorat Narkoba, BPPOM, LSM Granat, LSM BNN dan instansi terkait. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda