



BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Lampung menggelar doa bersama dalam rangka memperingati malam Nisfu Sya’ban di Masjid Al-Ikhlas Polda Lampung.
Kegiatan ini juga dilaksanakan serentak oleh seluruh Polres dan Polresta jajaran Polda Lampung pada Kamis (13/2/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh Kabid Propam Polda Lampung Kombes Pol Firman Andreanto, beserta para pejabat utama (PJU) dan personel Bid Propam. Selain itu, turut hadir Ustadz Hi Al Arof ST sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut.
Dalam suasana penuh khidmat, acara ini juga mengundang anak-anak yatim dari Yayasan Panti Asuhan Qoroba Mulya. Doa bersama ini merupakan bagian dari ikhtiar spiritual untuk memohon keberkahan, keselamatan, serta kelancaran dalam menjalankan tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol Firman Andreanto menyampaikan bahwa momentum Nisfu Sya’ban adalah waktu yang tepat untuk memperkuat keimanan serta memperbanyak doa, baik untuk diri sendiri, keluarga, maupun institusi kepolisian, agar senantiasa diberikan perlindungan dalam menjalankan tugas.
“Semoga dengan doa bersama ini, kita semua mendapatkan keberkahan serta semakin meningkatkan keikhlasan dan semangat dalam menjalankan tugas,” ujar Kombes Pol Firman Andreanto.
Rangkaian acara diawali dengan pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan dengan dzikir, serta tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Hi Al Arof ST. Setelah doa bersama, kegiatan ditutup dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan dapat semakin mempererat kebersamaan serta memperkuat nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi para anggota kepolisian dalam melaksanakan tugasnya. (Katharina)