Bekerjasama dengan Polres OKI, Satgas TMMD Gelar Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas Bagi Warga Cahya Bumi

105

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Bekerjasama dengan Polres Ogan Komering Ilir (OKI), Satgas TMMD melaksanakan kegiatan non fisik berupa penyuluhan hukum dan kamtibmas bagi masyarakat, bertempat di aula Desa Cahya Bumi Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI, Kamis (27/10/2022).

Dengan mengambil tema ‘TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI’, kegiatan non fisik berupa penyuluhan di bidang hukum yang diberikan tersebut, sebagai salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya di Desa Cahya Bumi.

Dalam kegiatan itu, Polres OKI mengutus IPTU Bambang Wiyono SH selaku pemateri. Dimana pada kesempatan ini, ia didampingi Pasi Teritorial Kapten Inf Ade Webysana beserta Serka Ikhwan selaku Babinsa Koramil 402-10/Kayuagung Kodim 0402/OKI.

IPTU Bambang Wiyono mengatakan, penyuluhan ini bertujuan selain untuk memberikan gambaran proses hukum kepada masyarakat di Desa Cahya Bumi, juga menumbuhkan kesadaran mentaati dan mematuhi setiap proses hukum yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Untuk potensi kamtibmas adalah penyalahgunaan narkoba, miras, tindak penipuan, pencurian, hingga perampokan. Dalam kesempatan tadi, kita beritahukan bagaimana mengantisipasi potensi gangguan itu,” ujar dia.

“Pemerintah harus melakukan penyuluhan hukum ke masyarakat karena akan sangat membantu untuk ketahanan dan keamanan lingkungan. Setelah mengikuti penyuluhan, diharapkan warga akan mengerti apa yang dimaksud dengan hukum, dan sadar mengapa hukum diperlukan,” pungkas dia. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda