Batalyon A Pelopor Gelar Patroli Dini Hari, Pastikan Kondusivitas Ramadan di Bandar Lampung

5

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Batalyon A Pelopor melaksanakan patroli dini hari hingga menjelang sahur guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kota Bandar Lampung dan wilayah sekitarnya tetap aman dan kondusif selama bulan suci Ramadan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya proaktif aparat Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam menjaga stabilitas wilayah di tengah meningkatnya aktivitas masyarakat pada malam hingga dini hari.

Patroli yang dimulai sejak larut malam tersebut menyasar sejumlah area vital dan titik keramaian yang berpotensi menjadi sasaran tindak kriminalitas. Personel Batalyon A Pelopor memfokuskan pemantauan pada permukiman padat penduduk, pusat perbelanjaan, ruas jalan utama, serta lokasi yang ramai aktivitas warga menjelang sahur.

Tujuan patroli ini untuk mencegah aksi kejahatan jalanan, pencurian, maupun gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat. Kehadiran personel di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang menjalankan ibadah puasa.

Selain patroli pemantauan, petugas juga berinteraksi dengan masyarakat dengan menyampaikan imbauan kamtibmas serta menerima laporan terkait potensi gangguan keamanan agar penanganan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.

Komandan Batalyon A Pelopor dalam keterangannya menegaskan komitmen pihaknya dalam menjaga keamanan wilayah.

“Kehadiran kami di lapangan pada jam-jam rawan merupakan wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang dan aman dari gangguan kamtibmas. Patroli akan terus digencarkan secara berkelanjutan untuk menjamin suasana Ramadan yang damai dan kondusif,” ujarnya. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda