Antisipasi Kemacetan, Polres Pagaralam Siapkan Rekayasa Jalur Lalu Lintas Oneway

161

PAGARALAM, BERITAANDA – Polres Pagaralam menyiapkan rekayasa lalu lintas oneway jika jalur objek wisata Gunung Dempo terjadi kemacetan saat libur Nataru.

Sebagaimana diketahui, jalur objek wisata Gunung Dempo diprediksi akan terjadi kemacetan selama libur Nataru kali ini.

Selain objek wisata Gunung Dempo, Polres Pagaralam Polda Sumsel sendiri sudah menetapkan empat titik rawan kemacetan lainnya pada libur Nataru di Kota Pagaralam Sumatera Selatan.

“Khusus di area objek wisata apabila terjadi kemacetan akan dilakukan satu jalur. Dan ada tiga tempat yang jadi perhatian karena wisatanya paling banyak yaitu di persimpangan Manna, Simpang Tanjung Payang, dan Simpang Tegur Wangi,” kata Kapolres Pagaralam AKBP Arif Harsono melalui Kasat Lantas AKP Ahmad Yani SH, Selasa (27/12/2022).

Untuk mengantisipasi kemacetan, Polres Pagaralam sendiri akan menyiagakan 360 personel gabungan bekerjasama dengan TNI, Pemkot, Dishub, Satpol PP dan Senkom Mitra Polri dengan mendirikan pospam di beberapa titik. Seperti Pospam Gunung Dempo, Pospam Pasar Dempo, Pospam Simpang Manak, Pospam Tanjung Aro, Pospam Gerinjing dan Pospam Bumi Agung.

Jika kepadatan sudah mulai terjadi di Pagaralam, lanjut Kasat Lantas, pihaknya akan memberlakukan rekayasa lalu lintas.

“Kita melihat situasi. Kita bisa berlakukan satu arah dan melaksanakan pemenggalan di jalan agar tidak terjadi kemacetan,” pungkasnya. (Rudy)

Bagaimana Menurut Anda