Antisipasi Covid-19, Biro SDM Polda Lampung Pemeriksa Suhu Tubuh Pendaftar Polri

753

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Antisipasi penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) yang telah ditetapkan pandemi, Biro SDM Polda Lampung dalam membuka pendaftaran Polri tahun 2020 dengan melaksanakan pemeriksaan suhu tubuh kepada pendaftar sejak Rabu (18/3/2020).

Pemeriksaan dilakukan oleh petugas Urusan Kesehatan (Urkes) Polda Lampung. Diawali terhadap peserta pendaftaran yang akan melaksanakan pengukuran tinggi badan.

Karo SDM Polda Lampung Kombes Novian Pranata melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad mengungkapkan, kegiatan yang dilaksanakan oleh Bag. Dalpers Polda Lampung sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Hasil pemeriksaan terhadap peserta pendaftar yang datang ke SPN lokasi pendaftaran, ditemukan rata-rata suhu tubuh 36 sampai 37 derajat celcius, menurut kesehatan tergolong normal,” ungkap Kabid Humas.

Kabidhumas juga menegaskan, pelayanan dan tugas pokok Polri masih tetap beraktivitas seperti biasanya. Namun jika ditemukan personel maupun peserta pendaftaran Polri dengan suhu tubuh tinggi, maka akan langsung dilakukan tindakan sesuai prosedur yang berlaku.

“Sebagai salah satu upaya pencegahan, kami juga telah menyiapkan hand sanitizer di sejumlah titik ,” pungkas Kabid Humas. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda