Alhamdulillah, Area Tanah Masjid Istiqomah Tebedak I Makin Lebar

87
Suasana pembongkaran rumah yang tanahnya diwakafkan untuk pelebaran halaman Masjid Istiqomah Desa Tebedak I.

OGAN ILIR, BERITAANDA – Masjid Istiqomah yang berlokasi di Desa Tebedak I Kecamatan Payaraman Kabupaten Ogan Ilir (OI) kembali mendapat tanah wakaf untuk pelebaran halamannya.

Kali ini tanah wakaf diberikan oleh keluarga besar almarhum Usman Ali yang berada tepat di depan masjid tersebut.

Tampak ratusan warga desa ini berjibaku merobohkan rumah peninggalan almarhum, yang mana tanah di tempat itu nantinya akan dipergunakan untuk pelebaran halaman masjid tersebut.

“Rumah yang kami robohkan merupakan peninggalan mendiang Kyai Usman Ali. Dan oleh anak – anaknya tanah tempat berdiri rumah itu dihibahkan untuk pelebaran halaman masjid,” ucap Zuhriyadi selaku kepala desa setempat, Rabu (26/4/2023) pagi.

Suasana pembongkaran rumah yang tanahnya diwakafkan untuk pelebaran halaman Masjid Istiqomah Desa Tebedak I.

Masih sambung dia, sebelumnya wakaf tanah juga diberikan oleh keluarga besar almarhum Burdan dan Cik Misa yang diwakili oleh cucunya bernama Rustan Wasik, diperuntukkan untuk halaman parkir serta tempat wudhu yang baru di masjid tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih yang terhingga kepada pewakaf tanah untuk pelebaran halaman masjid kita ini, semoga menjadi amal jariah buat mereka. Dan juga ucapan terima kasih kepada warga yang turut serta bergotong royong dalam aktifitas hari ini,” pungkasnya. (Adie)

Bagaimana Menurut Anda