Satlantas Polresta Bandar Lampung Evakuasi Korban Kecelakaan Truk Rem Blong

10

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Satlantas Polresta Bandar Lampung mengevakuasi korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Alimudin Umar Kelurahan Campang Raya Kecamatan Sukabumi Bandar Lampung, Rabu (15/5/2024) sekira pukul 20.50 WIB.

Korban meninggal dunia inisial SS dan korban luka-luka DGA tengah menjalani perawat medis di Rumah Sakit Imanuel Bandar Lampung.

“Kedua korban merupakan pengendara motor yang terlibat kecelakaan dengan kendaraan truk fuso di Jalan Alimudin Umar. Kami telah menghubungi pihak keluarga korban masing-masing,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah Astutik, Kamis (16/5/2024).

Dijelaskan Umi, insiden kecelakaan berujung korban meninggal dunia ini bermula saat truk fuso nopol BE 9657 BT melintas dari arah Lampung Timur di Jalan Ir. Sutami, hendak menuju Jalan Soekarno-Hatta melalui Jalan Alimudin Umar.

Setibanya di lokasi kejadian, truk fuso diduga mengalami rem blong hingga pengendara membuang arah ke lajur kanan dan melindas kendaraan sepeda motor Honda Beat nopol BE 4967 CG yang ditunggangi kedua korban datang dari arah berlawanan.

“Kendaraan truk fuso ini berhenti saat masuk ke dalam drainase tepi jalan, setelah terjadinya kecelakaan pengemudi truk melarikan diri,” ungkap Umi.

Akibat peristiwa kecelakaan maut ini, sepeda motor tersebut mengalami ringsek parah, sementara kedua pengendara motor meninggal dunia dan mengalami luka-luka.

“Kasus kecelakaan ini dalam penyelidikan Satlantas Polresta Bandar Lampung. Sopir truk saat ini sedang dalam pengejaran petugas,” pungkas Kabid Humas. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda