Jelang Pelantikan Presiden, Polresta Bandar Lampung dan Kodim 0410/KBL Gelar Patroli Gabungan

212

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Kepolisian Resor Kota Bandar Lampung dan Kodim 0410/Kota Bandar Lampung (KBL) menggelar patroli gabungan sekala besar, Sabtu (19/10/2019).

Kegiatan ini digelar dalam rangka cipta kondisi menjelang pelantikan Presiden Republik Indonesia dan Wakil Presiden hari Ahad (20/10/2019) besok.

Sebelum pelaksanaan patroli gabungan, jajaran Polresta Bandar Lampung dan Kodim 0410/KBL menggelar apel kesiapan gabungan TNI-Polri di halaman Mapolresta setempat. Dipimpin oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, S.Ik, M.Si didampingi oleh Dandim 0410/KBL Kolonel Inf. Romas Herlandes dan dihadiri oleh Wakapolresta Bandar Lampung, pejabat utama Polresta Bandar Lampung, serta peserta apel.

Selesai pelaksanaan apel, dilanjutkan dengan patroli gabungan TNI-Polri yang dipimpin oleh Kapolresta dan Dandim, yang diikuti oleh personel gabungan dengan menggunakan 20 unit kendaraan sepeda motor patroli dan 6 kendaraan roda empat.

Patroli gabungan berangkat dari Mapolresta Bandar Lampung keluar menuju Jalan Ahmad Yani, Jalan  Wolter Mangonsidi, Jalan Mutia, Jalan Basuki Rahmat, Jalan Dr. Warsito, Jalan P. Diponegoro, Jalan Dr. Susilo, Jalan Ir. Juanda, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Raden Intan, Tugu Adipura, Jalan Ahmad Yani kemudian kembali ke Mapolresta.

Kapolresta menjelaskan bahwa kegiatan patroli gabungan TNI-Polri ini digelar sebagai bentuk kesiapan dan juga cipta kondisi jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia hari Ahad besok.

“Ini adalah bentuk kesiapan kami, jajaran Polresta dan Kodim 0410/KBL dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif jelang pelantikan presiden dan wakil presiden 2019,” imbuh Kombes Pol Wirdo. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda