Kapolri dan Panglima TNI Targetkan 1 Juta Vaksinasi Sehari

25

PALEMBANG, BERITAANDA – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Thahjanto tiba di Komplek Pakri Palembang, Kamis (4/3) sekitar pukul 13.30 WIB.

Dengan pengawalan ketat, orang nomor satu di Polri dan di TNI tersebut langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi kedua di Gedung Drs Warsito SH.

Kepada awak media, Panglima Hadi mengatakan, vaksinasi tahap kedua ini diikuti oleh TNI-Polri khusus kepada Babinsa dan Bhabin Kamtibmas.

“Hari ini direncanakan sebanyak 2.000 vaksinasi, diharapkan setelah vaksinasi ini langsung diterjunkan ke Puskesmas untuk melaksanakan tracing sebagai tenaga tracer dalam membantu menegakkan protokol kesehatan,” kata Panglima TNI.

Vaksinasi kedua ini, lanjut dia akan dilaksanakan selama dua hari. Pelaksanaan vaksinasi ini sendiri akan selesai pada akhir atau pertengahan Maret 2021.

“Karena Babinsa dan Bhabin Kamtibmas adalah ujung tombak sehingga diutamakan untuk segera divaksinasi dan segera diterjunkan ke lapangan untuk membantu dan melayani masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo mengungkapkan, beberapa waktu yang lalu dirinya berkeliling ke beberapa daerah untuk melaksanakan pengecekan PPKM Mikro.

“Hari ini kami mengecek langsung kegiatan penanggulangan corona dengan pelaksanaan vaksinasi massal,” ungkapnya.

Vaksinasi massal dilaksanakan dengan berbasis resiko. Dalam rangka mempersiapkan tenaga-tenaga tracer dan juga memprsiapkan anggota yang siap untuk jadi vaksinator.

“Sehingga program vaksinasi yang ditargetkan dalam satu hari sebanyak 1 juta (se-Indoensia) betul-betul tercapaikan dengan sinegritas TNI-Polri dan Dinkes setempat,” tukasnya. [Iwan]

Bagaimana Menurut Anda