Wakasal Olahraga Bersama Prajurit Mako Kormar

565

JAKARTA , BERITAANDA – Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Wuspo Lukito, SE MM melaksanakan olahraga bersama dengan Prajurit Petarung dan PNS Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) didampingi oleh Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono. M, Tr (Han) di Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, Kwitang Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2019).

Kegiatan olahraga bersama ini diawali dengan pemanasan dan peregangan, kemudian dilanjutkan lari bersama Prajurit Korps Marinir mengelilingi Kesatrian Mako Kormar yang dipimpin langsung oleh Wakasal serta Dankormar.

Selain lari mengelilingi Kesatrian Mako Kormar, diwarnai juga oleh beberapa olahraga, diantaranya karate, senam lien ting kung, tenis meja dan bulutangkis.

Olahraga bersama ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi seluruh Prajurit Korps Marinir selain dapat menjaga kekuatan fisik, stamina yang kuat, sehat serta dapat terjalin kebersamaan, kekompakan, mempererat tali silaturahmi antara atasan dan bawahan, sehingga dapat terjalin komunikasi dengan baik dan akan menjadikan TNI Angkatan Laut solid dan siap melaksanakan tugas negara dengan profesional.

Setelah olahraga bersama, Wakasal memberikan pengarahan kepada seluruh perwira Mako Kormar dan dilanjutkan dengan foto bersama di Plaza Marinir.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Koorsahli Kasal Laksda TNI Muhammad Ali, SE MM, Aslog Kasal Laksda TNI Moelyanto, M.Si (Han), Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Waaspers Kasal Laksma TNI B. Ken Tri Basuki, M. Si (Han), CHRMP, serta seluruh pejabat utama di jajaran Mako Korma. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda