Wabup OKI Lantik 6 Kades dari 2 Kecamatan

1130

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Wakil Bupati Ogan Komering Ilir (Wabup OKI) HM DJa’far Shodiq melantik 5 orang kepala desa (kades) wilayah Kecamatan Mesuji Makmur dan 1 orang kades wilayah Kecamatan Cengal. Pelantikan dilaksanakan serentak di Desa Bina Karsa Kecamatan Mesuji Makmur, Rabu (20/3/2019).

Keenam kades yang dilantik antara lain Yuliana selaku Kades PAW Cahaya Mas, Kades PAW Beringin Jaya Masdi menggantikan kades terdahulu yang mengundurkan diri karena mencalonkan diri sebagai calon legislatif (caleg) 2019.

Kemudian, Pjs Kades Bina Karsa Walgito, Pjs Kades Mukti Karya Rusli, Pjs Kades Mesuji Jaya H Dindut Winarno, semuanya dari Kecamatan Mesuji Makmur, dan Pjs Kades Pelimbangan Kecamatan Cengal Mutiara Simanjuntak.

Kepala Badan Pemerintahan Masyarakat Pedesaan (BPMD) Hj Nursula S.Sos menjelaskan, untuk 4 orang kades yang dilantik, hal ini telah tertuang dalam surat keputusan (SK) terhadap mereka masing-masing. Sedangkan untuk 2 orang yang PAW melanjutkan masa jabat kades terdahulu hingga 29 Oktober 2021.

Camat Mesuji Makmur H Suwanta SIp.,M.Si dalam kesempatan itu meminta agar para kades dilantik supaya dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal, sekaligus menjadi contoh teladan yang baik dalam berbagai macam kegiatan, seperti kegiatan sosial, keagamaan, pembangunan dan pemerintahan.

Sementara itu, Wakil Bupati OKI HM Dja’far Shodiq usai melantik keenam orang kades tersebut mengatakan, selamat bertugas dan tunaikanlah tugas dengan sebaik-baiknya. Kami berpesan berikan yang terbaik, tapi jangan selalu merasa yang terbaik.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga memberikan filisofi sebuah lagu dari Jawa Tengah, yaitu Gundul Gundul Pacul yang maknanya seorang kepala desa harus peka.

“Ada empat panca indera di kepala, yakni mata untuk melihat keadaan di sekitar, telinga untuk mendengarkan sumbangsih saran dan masukan, hidung untuk mencium supaya peka dengan keadaan, serta mulut mengucapka agar semua warga dapat bergerak dan bekerja,” pungkasnya. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda