



LAMPUNG SELATAN, BERITAANDA – Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi), bergerak cepat menanggapi keluhan masyarakat terkait kondisi jalan rusak di Ruas Simpang Tugu Radin Inten – Exit Tol Kalianda.
Perbaikan jalan sepanjang 1,680 KM itu resmi dimulai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Egi pada Jumat (14/3/2025).
Perbaikan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan aksesibilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Menurut Bupati Egi, proyek tersebut lahir dari aspirasi masyarakat yang disampaikan melalui media sosial serta dialog interaktif dalam kegiatan Safari Ramadan Kalianda.
“Setelah menerima laporan dari masyarakat dan mengakomodasinya dalam musyawarah rencana pembangunan (musrenbang), serta setelah anggarannya dicadangkan, hari ini kita memulai pengerjaan proyek ini,” ujar Egi.
Ia berharap perbaikan jalan ini dapat mempercepat mobilitas warga serta meningkatkan konektivitas antara pusat kota dan akses tol Kalianda.
“Mudah-mudahan pekerjaan ini berjalan lancar dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Bupati Egi juga meresmikan mobil operasional untuk Dinas Pekerjaan Umum (PU). Dengan adanya kendaraan ini, diharapkan pengawasan serta pemeliharaan jalan di wilayah Lampung Selatan dapat lebih optimal. (Kominfo Lamsel)