KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Manager Unit Layanan Pelanggan Kayuagung, Kharisma Angkasa Raya mengungkapkan, bahwa tahun 2021, aliran listrik segera dinikmati oleh 200 kepala keluarga (KK) di Kecamatan Tulung Selapan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI)
Dijelaskan dia, bahwa pihak PLN telah melakukan survei terkait hal tersebut. Dan untuk sementara, PLN Kayuagung tengah menunggu progres unit lisdes wilayah Palembang.
Menurut Kharisma, pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda membuat sejumlah aktivitas terhenti. Apalagi, untuk menjangkau daerah tersebut cukup banyak ditemui kendala lainnya, seperti infrastruktur. Mengingat material yang akan dibawa cukup banyak, termasuk masalah tanam tumbuh.
“Tanam tumbuh ini sangat dibutuhkan bantuan, kalau mereka merelakan tanaman ditebang pohonnya, maka tidak akan menggangu kabel aliran listrik,” ungkap dia, Selasa (13/10/2020).
Ditambahkannya, ada 8 desa yang akan dialirkan listrik, diantaranya Desa Kuala Dua Belas, Simpang Tiga Abadi dan lainnya.
“Sebanyak 7 desa di Kecamatan Tulung Selapan dan 1 desa di kecamatan lainnya,” pungkas dia. [Iwan]