Sekda Bazatulo Zebua Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat di Lingkup Pemkab Nias Utara

339

NIAS UTARA, BERITAANDA – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nias Utara pimpin serah terima jabatan (sertijab) sejumlah kepada dinas di lingkungan pemkab setempat, bertempat di aula Aman kantor Bupati Nias Utara, Kamis (5/1/2023).

Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu melalui Sekda Bazatulo Zebua SE M.Ec Dev mengatakan, bahwa pelaksanaan sertijab ini bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan di lingkup Pemkab Nias Utara.

“Mengingat tugas jabatan Plt. Kepala Dinas telah berakhir, untuk itu dilakukan penyegaran dengan mengangkat kembali beberapa pelaksana tugas di beberapa OPD untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut,” terangnya.

Selanjutnya, Bazatulo Zebua mengharapkan kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat bekerja dengan baik, seusai dengan tupoksi masing-masing.

“Kepada pejabat yang diserahterimakan untuk dapat bekerja dengan baik, sesuai tupoksi masing-masing dinas. Dan kepada pejabat yang lama saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kinerja yang baik selama menjabat di dinas yang bersangkutan,” harapnya.

Ini nama-nama pejabat yang melaksanakan sertijab :

  • Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Utara dari pejabat lama Hasambua Harefa S.Pd MM kepada Asarnudin Zendrato S.Pd MM Plt.
  • Kepala Dinas Sosial dari pejabat lama Drs. Arosokhi Harefa kepada Foeraera Zega SE MM.
  • Plt Kepala Dinas Perukim dari pejabat lama Arisman Hulu SE MM kepada Yulius Zai ST M.Eng.
  • Plt Kepala Dinas Perpustakaan dari pejabat lama Drs. Amosi Zendrato kepada Drs. Arosokhi Harefa.
  • Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian dari pejabat lama Bazisokhi Hulu SIP MM kepada Salomon Omasio Gea SP MM Plt.
  • Kepala Bappeda dari pejabat lama Foarota Gea SH kepada Yulianus Zega S.Kom.

Bagaimana Menurut Anda