Ribuan Peserta Ikuti Perlombaan Burung Kicau Kapolda Cup III di Lampung

11

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Kepolisian Daerah (Polda) Lampung menggelar lomba burung berkicau di lapangan Mapolda Lampung, Ahad (23/6/2024).

Lomba burung berkicau ini memperebutkan Kapolda Cup III, diikuti ribuan peserta pecinta burung kicau.

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika SH SIK M.Si membuka langsung kegiatan tersebut, yang dihadiri Wakapolda Lampung dan PJU Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi mengatakan, bahwa Polda Lampung menggelar lomba burung berkicau ini untuk memeriahkan semarak Hari Bhayangkara ke-78 yang akan jatuh pada 1 Juli 2024.

“Dengan diadakannya lomba ini diharapkan dapat menjadi sarana penyalur hobi bagi pencinta burung yang kami kemas dalam bentuk perlombaan,” ucap Umi.

“Kita ketahui bersama animo peserta tahun ini mencapai 1.000 orang peserta, yang diikuti bukan hanya dari peserta dari Lampung saja, melainkan dari seperti Palembang, Bengkulu Jambi dan juga peserta dari Pulau Jawa. Pameran burung berkicau hari ini terdiri dari 29 kelas kategori perlombaan dengan jumlah burung sebanyak 1.500 ekor yang diperlombakan, diantaranya murai batu, kacer, cendet, cucak ijo, kenari dan lovebird,” terangnya.

Selain ajang perlombaan burung kicau, ada juga stand UMKM yang diprakarsai oleh ibu-ibu Bhayangkari Daerah Lampung untuk meramaikan jalannya perlombaan. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda