Polres Tubaba Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2025

21

TULANG BAWANG BARAT, BERITAANDA – Menjelang mudik lebaran 2025, Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba) Polda Lampung menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2025, berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Tubaba, Kamis (20/3/2025) pagi.

Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni SIK MIK memimpin langsung apel tersebut. Serta dihadiri oleh Bupati Tubaba yang diwakili oleh Asisten III M. Rasidi SH MM, sejumlah pejabat dan unsur pimpinan daerah, termasuk perwakilan dari TNI, Dandim 0412/LU yang diwakili oleh Danramil 412-05/TBU Kapten M. Latip, Kadishub, Kasatpol PP, BPBD dan Damkar, Jasa Raharja, tamu undangan lainnya. Peserta apel terdiri dari unsur TNI, Polri, Damkar, Satpol PP, Dishub, organisasi kemasyarakatan, dan Pramuka.

Dalam apel tersebut, Kapolres Tubaba melakukan penyematan pita tanda operasi kepada perwakilan satuan gabungan. Operasi Ketupat Krakatau merupakan agenda tahunan Polri yang bertujuan menjamin keamanan, kelancaran, dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik dan arus balik Idulfitri.

AKBP Sendi Antoni menekankan pentingnya sinergi antarinstansi dalam memastikan keberhasilan operasi ini.

“Operasi Ketupat ini adalah bentuk nyata kesiapan pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang akan merayakan Idul Fitri,” ujarnya.

Operasi Ketupat akan berlangsung selama 17 hari, mulai 23 Maret hingga 8 April 2025, dengan tagline ‘Mudik Aman, Keluarga Nyaman’. Polres Tubaba menerjunkan lebih dari 122 personel gabungan yang akan ditempatkan di berbagai titik strategis, termasuk pos pengamanan, jalur mudik, rumah ibadah, tempat wisata, pusat perbelanjaan, serta lokasi-lokasi yang dianggap rawan.

Kapolres Tubaba juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan call center Polri 110 jika mengalami gangguan keamanan atau kendala selama perjalanan.

“Layanan ini tersedia 24 jam dan gratis bagi seluruh operator,” tambahnya.

Dengan kesiapan yang matang, Kapolres Tubaba berharap masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman.

“Kami akan memastikan keamanan dan kelancaran selama masa arus mudik dan balik. Dengan kesiapan ini, kami berharap masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan tenang dan nyaman,” tutup AKBP Sendi Antoni. (Wawan)

Bagaimana Menurut Anda