BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Pj. Gubernur Lampung Samsudin meninjau pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie di kawasan Enggal, Bandar Lampung, Senin (2/12/2024).
Pembangunan proyek ini ditargetkan sudah dapat dipakai oleh warga pada Ramadhan 1446 Hijriah, termasuk Sholat Tarawih.
Masjid yang bertempat di pusat Kota Bandar Lampung ini akan menampung 10.000 jamaah dan memiliki fasilitas yang cukup lengkap, seperti taman, ball room, UMKM, perpustakaan hingga playground.
“Pada hari ini saya meninjau pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie. Jadi masjid ini adalah bagian dari sebuah perencanaan mengalih fungsikan GOR Saburai yang sudah dibongkar dan mendapatkan izin dari Menteri Pemuda dan Olahraga, kemudian GOR-nya dipindah ke PKOR Way Halim,” jelas Samsudin.
Dari alih fungsi GOR Saburai, jelas Samsudin, dibangunlah Masjid Raya Al-Bakrie ini, yang prosesnya bisa kita lihat sekarang kurang lebih sekitar 70 persen, dan tentu tahapan-tahapan ini masih berproses.
“Insya Allah mulai Ramadhan 2025 yang akan datang sudah bisa digunakan untuk sholat, dan mudah-mudahan juga bisa digunakan untuk Sholat Idul Fitri,” ujar Samsudin.
“Untuk itu, mohon doa masyarakat untuk terus memberikan support, memberikan dukungan agar ini bisa terbangun dengan baik lancar untuk masyarakat Provinsi Lampung,” tambahnya. (Katharina)