Pengamanan Ketat di Mall Bandar Lampung Menjelang Nataru

21

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Polda Lampung melalui Satgas Preventif Subsatgas Pengamanan menggelar operasi pengamanan di berbagai lokasi keramaian menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Sabtu (21/12/2024).

Patroli dan penjagaan dilakukan di sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Bandar Lampung, seperti Mall Transmart, Mall Bumi Kedaton, dan Mall Ramayana.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif. Personel kepolisian bersama satuan keamanan lainnya dikerahkan untuk mengawasi dan menjaga area tersebut guna mencegah tindak kejahatan maupun gangguan keamanan.

Patroli dilaksanakan secara rutin selama 24 jam dengan fokus pengawasan pada area parkir, pintu masuk, dan ruang publik di dalam mall. Selain itu, petugas keamanan juga disiagakan untuk menghadapi situasi darurat dan memberikan bantuan kepada masyarakat bila diperlukan.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik, menyampaikan bahwa operasi pengamanan ini bertujuan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat selama berbelanja menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Kami berkomitmen menciptakan situasi keamanan yang optimal serta mendukung kelancaran kegiatan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

“Polda Lampung juga mengimbau masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban dengan melaporkan setiap hal mencurigakan kepada petugas keamanan terdekat,” pungkas dia. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda