Pemkab Sekadau Sampaikan Usulan Pembangunan Kesehatan ke Kemenkes RI

224

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Wakil Bupati Sekadau Aloysius, SH, M.Si dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Drs. Zakaria, M.Si menyampaikan usulan langsung terkait pembangunan kesehatan kepada Kementerian Kesehatan di Jakarta, Rabu (27/2/2019) kemarin.

Kedatangan rombongan wakil bupati diterima Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran beserta pejabat eselon 2 Kemenkes, serta Biro Pelayanan Prasarana Kesehatan (Fasyankes).

Wakil Bupati Aloysius menyampaikan beberapa usulan terkait pembangunan kesehatan di Kabupaten Sekadau, antara lain percepatan pembangunan kesehatan di Belitang Hulu, peningkatan sarana Puskesmas Sekadau Hilir, Rawak, Belitang Hulu untuk tahun 2019.

Aloysius menjelaskan, usulan pembangunan kesehatan oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau ini dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan dengan memperhatikan kondisi keterbatasan penyebaran jumlah sarana kesehatan masyarakat, serta masih tingginya angka kematian ibu dan anak yang memerlukan perhatian serta peningkatan pelayanan yang bermutu kepada masyarakat.

“Dengan dasar pertimbangan masih rendahnya kemampuan fiskal daerah Kabupaten Sekadau kita usulkan rencana pembangunan/relokasi puskesmas di Kecamatan Belitang Hulu, Belitang, Kecamatan Sekadau Hulu dan Sekadau Hilir,” ujar Wakil Bupati Aloysius.

Sementara Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran Kementerian Kesehatan menyambut baik dan sangat mendukung atas usulan rencana pembangunan kesehatan yang disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau.

“Kita sangat mendukung percepatan pembangunan kesehatan di Kabupaten Sekadau, hanya perlu ditindaklanjuti oleh dinas terkait untuk lebih intens lagi menyampaikan kondisi perkembangan dan sinkronisasi program pusat dengan daerah,” ujarnya. (Arni/Humas Pemkab Sekadau)

Bagaimana Menurut Anda