Pemkab Kerinci Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad

9

KERINCI, BERITAANDA – Pemerintah Kabupaten Kerinci sukses menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1445 Hijriah, Senin (9/10/2023).

Acara ini dihadiri oleh Forkopimda, para pejabat dan ASN lingkup Pemkab Kerinci, para pejabat dari Kemenag, Camat, TP PKK, BKTM dan para kepala sekolah yang berkumpul untuk merayakan momen bersejarah dalam agama Islam.

Kegiatan peringatan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam ini dilaksanakan di ruang pola kantor Bupati Kerinci. Acara tersebut dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Alquran dan diikuti oleh ceramah agama yang mendalam tentang kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang disampaikan oleh penceramah Buya Sijum Latif S.Ag M.PdI.

Bupati Kerinci Adirozal mengingatkan pentingnya mengikuti teladan dan ajaran Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam dalam kehidupan sehari-hari.

Beliau juga menekankan pentingnya persatuan dan toleransi dalam masyarakat, serta kerjasama untuk membangun Kabupaten Kerinci yang lebih baik.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam ini mendapat sambutan positif dari undangan yang hadir, yang menunjukkan kekompakan dan semangat keagamaan yang kuat dalam memperingati peristiwa penting ini. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda