Pastikan Pelayanan Masyarakat Optimal, Wagub Jihan Nurlela Kunjungi RSUD Abdoel Moeloek

3

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Untuk memastikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat berjalan optimal, Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah Abdoel Moeloek (RSUDAM), Bandar Lampung, Senin (24/2/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Wagub Jihan didampingi oleh Direktur Utama (Dirut) RSUD Abdoel Moeloek, Lukman Pura, meninjau berbagai layanan yang tersedia di rumah sakit tersebut.

Ia menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan langkah awal dalam menjalankan salah satu sektor prioritas kepemimpinannya, yaitu bidang kesehatan.

“Kesehatan merupakan sektor mendasar dalam kehidupan masyarakat. Fokus kepemimpinan Gubernur dalam lima tahun ke depan, selain infrastruktur jalan dan lainnya, adalah peningkatan layanan kesehatan. Kami ingin memastikan bahwa tidak ada lagi masyarakat yang ditolak karena kendala administrasi,” ujar Wagub Jihan.

Ia menegaskan bahwa peningkatan pelayanan kesehatan di RSUDAM menjadi prioritas, namun tetap memperhatikan hak-hak tenaga medis dan sumber daya manusia (SDM) di rumah sakit. Menurutnya, tenaga kesehatan merupakan ujung tombak dalam keberhasilan pelayanan kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Wagub Jihan menekankan pentingnya kerja sama semua pihak dalam meningkatkan mutu layanan kesehatan. Selain itu, efisiensi anggaran perlu dilakukan agar dapat dialihkan ke program-program prioritas di RSUDAM.

“RSUD Abdoel Moeloek memiliki fasilitas yang sangat baik. Banyak layanan kesehatan yang dapat diakses masyarakat tanpa perlu pergi ke Jakarta,” tambahnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen rumah sakit, termasuk manajemen, tenaga medis, dan pihak terkait lainnya, untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan.

“Saya yakin, dengan niat yang tulus dan upaya maksimal, kita dapat memberikan pelayanan kesehatan yang prima bagi masyarakat,” tuturnya.

Wagub Jihan berharap kunjungan ini dapat menghasilkan langkah-langkah konkret yang segera diterapkan demi kemajuan pelayanan kesehatan di Provinsi Lampung. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda