Parosil: Lampung Barat Swasembada Pangan

161

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Penyerahan bantuan handtraktor roda dua oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus kepada petani di Kecamatan Balik Bukit, tepatnya di Pekon Sukarame, Jumat (5/4/2019). Kegiatan ini sekaligus menyerahkan bantuan untuk karang taruna di kecamatan setempat.

Dalam sambutannya, Parosil mengatakan bahwa penyerahan handtraktor ini berupaya untuk memenuhi kebutuhan petani. Harapannya, Lampung Barat swasembada pangan dengan ketersediaan pangan dalam jumlah yang cukup, mutu bahan pangan yang baik, serta nilai gizi yang tinggi agar berdampak pada perekonomian dan mutu sumber daya manusia.

“Saya berpesan kepada kelompok tani agar memanfaatkan dan memelihara bantuan tersebut, sehingga dapat beroperasi secara optimal,” jelas dia.

Kemudian, lanjut bupati, handtraktor ini fungsi utamanya untuk mengolah tanah. Namun sebenarnya traktor tangan ini memiliki banyak fungsi, seperti pompa air, alat prosesing, trailer, dan sebagainya. Sehingga alat ini diharapkan akan berguna bagi petani di Lambar.

“Lahan pertanian yang menjadi salah satu mata pencaharian masyarakat di Lambar, harapannya dapat dikelola dengan baik,” tegas dia.

Terakhir, kata dia, untuk bantuan bola kaki dan voli berjumlah 3 bola kepada karang taruna dapat digunakan sebaik-baiknya. Karena tujuannya adalah untuk mewujudkan pemuda yang gemar berolahraga dan sehat, sehingga kreatif dan inovatif. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda