Parosil Hadiri Isra Mi’raj Kecamatan Way Tenong

258

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Peringatan Isra Mi’raj di Kecamatan Way Tenong, Ahad (31/3/2019), yang berlangsung di Masjid Al-Huda Pekon Cempedak, dihadiri langsung oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus dan Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Kecamatan Way Tenong.

Dalam kesempatan tersebut, bupati menyampaikan bahwa jika kegiatan ini diniatkan dengan tulus, maka langkah kaki dan ayunan tangan semuanya akan bernilai ibadah.

“Selain itu kegiatan dalam rangka silaturahmi yang tujuannya untuk saling mendoakan dan menghilangkan suudzon terhadap orang lain. Terkait hal tersebut, mari kita senantiasa menegakkan shalat lima waktu, karena pada peristiwa Isra Mi’raj ini, Rasulullah menerima perintah untuk melaksanakan shalat lima waktu,” jelas bupati.

Kemudian, kata bupati, shalat merupakan kepala dari ibadah, dan ibadah yang pertama kali dihisab nantinya.

“Shalat juga dapat mencegah perbuatan buruk dan menjadikan kita manusia yang senantiasa mengingat Allah, sehingga apa yang kita lakukan selalu menuju kebaikan,” terang bupati.

Terakhir untuk pengurus Majelis Taklim Baitul Mukhlisin, tambah bupati, diharapkan segera laksanakan tugasnya selain di bidang keagamaan, pengurus majelis taklim tersebut dapat melaksanakan tugas di bidang sosial, budaya dan kemasyarakatan.

“Karena pembangunan selalu membutuhkan dukungan masyarakat, sehingga dengan adanya majelis taklim tersebut harapannya dapat membantu memberdayakan masyarakat,” pungkas bupati. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda