Parosil Ajak Masyarakat Tingkatkan Keselamatan Berkendaraan

181

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Millennial Road Safety Festival (MRSF) dilaksanakan Ahad (17/3/2019), dihadiri langsung oleh Bupati Lampung Barat (Lambar) H. Parosil Mabsus didampingi Drs. H. Mad Hasnurin sekaligus membuka jalan sehat yang merupakan salah satu rangkaian MRSF bersama masyarakat Lambar dan Pesisir Barat.

Dalam sambutannya Parosil mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengurangi angka kecelakaan yang ada di Lampung Barat dan Pesisir Barat, sekaligus untuk masyarakat mari tingkatkan keselamatan berkendara.

“Dengan meningkatkan kesadaran kita semua dalam menggunakan kendaraan roda dua dan empat, sehingga tercapai tujuan tersebut,” tandas bupati.

Kemudian, lanjut dia, untuk masyarakat pengguna roda dua agar selalu pergunakan helm. Karena helm bukan untuk sekedar gaya, tetapi sebagai salah satu pelindung keamanan dalam berkendara. Selain menjaga keselamatan masyarakat, diharapkan melengkapi surat-surat dalam berkendara.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Lambar menyampaikan sambutan sekaligus membuka MRSF mengatakan, pada hari ini mari kita bersama-sama mengikuti rangkaian kegiatan Millennial Road Safety Festival dalan rangka mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan saat berkendara. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda