Panglima TNI Sambangi Markas Denjaka

97

JAKARTA, BERITAANDA – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto SE M.Si didampingi para Asisten Panglima TNI beserta segenap rombongan melakukan kunjungan kerja ke Markas Komando Detasemen Jalamangkara (Denjaka) TNI Angkatan Laut, Komplek Arthur Solangs, Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2023).

Kunjungan Panglima TNI diterima secara langsung oleh Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi SE MM M.Tr Opsla CHRMP CRMP didampingi Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq SAP CHRMP dan segenap Pejabat Utama Korps Marinir.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI juga berkenan melihat langsung aksi demonstrasi dari Denjaka, diantaranya serangan dari udara infiltrasi vertical landing dengan terjun payung, dari bawah air ship boarding, melaksanakan serangan dalam ruangan tertutup Close Quarter Battle (CQB), sniper memanjat Dakibu (Daki Serbu), teknik breaching, rappelling dan tembak reaksi.

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan bela diri khas prajurit Korps Marinir chadrik dan meninjau static show yang merupakan pameran alutsista yang dimiliki oleh Denjaka. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda