KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Dalam rangka meninjau hasil pembangunan fisik yang dilakukan oleh Satgas TMMD ke-115, Panglima Kodam (Pangdam) II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi SIP MBA M.Han berkunjung ke Desa Cahya Bumi Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Rabu (19/10/2022).
Usai menerima paparan Dansatgas TMMD ke-115 Letkol Inf. Hendra Saputra S.Sos MM MI. Pol, kemudian Pangdam mengecek langsung sasaran fisik program TMMD Reguler ke-115 Kodim 0402/OKI yang sedang dikerjakan.
Sasaran fisik yang dicek tersebut antara lain pembangunan MCK, lapangan voli, lapangan bola kaki dan jalan sepanjang 7 kilometer yang menghubungkan Desa Cahya Bumi dengan Desa Bumi Arjo Kecamatan Lempuing.
Saat dikonfirmasi wartawan di sela giat peninjauan, Pangdam mengatakan, tujuan pembangunan ini sudah meyakinkan, pada saat penutupan TTMD akan berhasil. Hasil kunjungan ini terlihat jelas bagaimana kolaborasi sinergitas antara Pemkab OKI, TNI, Polri dan masyarakat serta instansi yang ikut di dalamnya.
“Jika nanti sudah selesai, Insya Allah apa yang sudah dikerjakan ini bisa memberikan dampak yang baik bagi masyarakat,” kata Pangdam.
Sementara itu Dansatgas TMMD ke-115 Kodim 0402/OKI Letkol Inf. Hendra Saputra S.Sos MM MI.Pol mengatakan, kunjungan Pangdam ke lokasi TMMD di Desa Cahya Bumi ini mengecek hasil pekerjaan yang menjadi sasaran fisik, yakni pembuatan MCK Besemah 44, termasuk sumur bor untuk warga.
“Dimana nantinya pembangunan MCK Besemah 44 ini, semua pengolahan kotoran dimanfaatkan menjadi yang bermanfaat, yakni kompos. Limbahnya dibuat menjadi kompos, sehingga tak merusak lingkungan,” jelas Dansatgas. (Iwan)