Nanang Ermanto Hadiri Halal Bihalal Marga Legun Kebandaran Way Urang Kalianda

16

LAMPUNG SELATAN, BERITAANDA – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto didampingi Sekretaris Daerah Thamrin menghadiri acara silaturahmi dan halal bihalal Marga Legun Kebandaran Way Urang Kalianda, Rabu (10/4/2024), di Lamban Balak Marga Legun Kelurahan Way Urang Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan.

Halal bihalal tersebut juga dihadiri Pangikhan Sangun Khatu Ya Bandakh II dan putrinya Ruby Chairani Syiffadia yang juga anggota DPR RI terpilih dapil Lampung 1.

Adapun halal bihalal tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan saling memaafkan, baik antar jajaran pemerintah daerah maupun para tokoh adat Marga Legun.

Bupati Nanang mengatakan, bulan Syawal yang disemarakkan kegiatan halal bihalal merupakan momentum pengingat dan penebus rasa kekhawatiran apabila memiliki kesalahan terhadap orang lain.

“Setelah sebulan menjalani puasa, kita tiba di hari kemenangan Idul Fitri dengan silaturahmi dan halal bihalal ini. Harapannya kita dapat kembali suci dan fitri,” ucap Nanang.

Tradisi halal bihalal yang biasanya menjadi kegiatan tahunan, juga menjadi wadah untuk memperkuat habluminannas, dimana setiap individu diingatkan akan kewajiban saling membantu dan memaafkan.

“Melalui halal bihalal, kita tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, serta melakukan muhasabah diri untuk meminimalisir kesalahan,” ujar Nanang. (Diskominfo Lamsel)

Bagaimana Menurut Anda