Mad Hasnurin: Sinergi Camat dan Peratin Sebagai Kunci Pengembangan dan Kemajuan Wilayah

447

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Serah terima jabatan Camat Belalau dari Alfan Barin,S.ip., MM kepada Sutian, S. Pd dilaksanakan pada hari ini, Jumat (11/1/2019), dihadir langsung oleh Wakil Bupati Lampung Barat Drs. H. Mad Hasnurin di aula Kecamatan Belalau.

Berasamaan dengan itu di tempat terpisah, Sekretaris Daerah Lambar Akmal Abd Nasir, SH melangsungkan serah terima jabatan Camat Balik Bukit dari Plt.Rosidi,S.Sos kepada Drs. Akmal Hakim yang dilaksanakan di aula Kecamatan Balik Bukit.

Terkait hal tersebit, Mad Hasnurin menyampaikan bahwa peran camat sangat sentral dan strategis dalam mendorong kemajuan suatu daerah, salah satunya dengan sinergi camat dan peratin yang merupakan salah satu kunci pengembangan dan kemajuan wilayah.

“Hal tersebut dapat dilakukan apabila seorang camat memahami tugas pokok dan fungsinya sebagai koordinator pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. Disamping itu, camat harus mampu memberdayakan masyarakat dalam setiap program pembangunan. Karena tanpa partisipasi aktif masyarakat, pembangunan yang kita laksanakan akan sia-sia,” ujarnya.

Terakhir ia juga mengharapkan kepada saudara camat agar mampu menciptakan kondisi yang kondusif di Lampung Barat ini, terutama di Kecamatan Belalau, yang dimulai dengan menciptakan suasana kerja yang kondusif dengan mengembangkan sikap dan budaya kerja dengan lingkungan internal dan lingkungan eksternal unit kerjanya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda