Kolonel Marinir Ahmad Fajar Tutup Latihan Pengamanan Pemilu Legislatif dan Presiden

432

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar secara resmi menutup latihan pengamanan pemilu legislatif dan presiden di wilayah Korps Marinir tahun 2019 Brigif 4 Marinir/BS, bertempat di lapangan apel Mako Yonif 7 Marinir, Ketapang,  Pesawaran, Lampung, Jumat (8/2/2019).

Dalam amanat Komandan Korps Marinir yang dibacakan oleh Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, menyampaikan bahwa maksud dan tujuan pelaksanaan latihan pengamanan pemilu diseluruh wilayah jajaran Korps Marinir ini adalah untuk lebih meningkatkan kemampuan dan keterampilan satuan Korps Marinir, agar memiliki kemampuan dan keterampilan yang handal dan profesional.

“Sehingga dengan terselenggaranya latihan ini dapat memberikan kesiap-siagaan operasional/satuan tugas Korps Marinir guna menjawab segala permasalahan yang kemungkinan timbul pada penyelenggaraan pemilu 2019, sekaligus untuk mengantisipasi terhadap ancaman dan gangguan,” jelas dia.

Dari hasil laporan panitia pelaksanaan, dapat diambil kesimpulan bahwa semua materi latihan yang telah diprogramkan dapat dilaksanakan dan diterima dengan baik oleh semua peserta latihan. Hal ini menunjukkan semangat dan antusias yang tinggi dari semua peserta dalam mengikuti semua program latihan. Kendala-kendala yang dihadapi selama pelaksanaan latihan dapat diatasi oleh panitia penyelenggara maupun peserta latihan.

“Oleh karena itu, diharapkan agar semua materi latihan yang telah diberikan hendaknya dapat untuk dimengerti dan dipahami, sehingga mudah untuk diaplikasikan pada pelaksanaan tugas nantinya, baik mengenai prosedur dan mekanisme permintaan dan pemberian bantuan pada pemda dan Polri, termasuk halnya sistem komando, kendali komunikasi dan informasi (K3l) pada pengamanan pemilu legislatif dan presiden tahun 2019 di wilayahnya masing-masing,” terang dia.

“Selanjutnya kepada panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan latihan ini, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas jerih payah dan kerja kerasnya, sehingga latihan pengamanan pemilu legislatif dan presiden di wilayah Korps Marinir tahun 2019 ini dapat terlaksana dengan aman, lancar dan sukses,” jelas dia lagi.

Kegiatan penutupan latihan pengamanan pemilu legislatif dan presiden di wilayah Korps Marinir tahun 2019 diakhiri dengan demo simulasi pengamanan KPU terhadap masyarakat yang tidak puas terhadap hasil pemilihan yang dianggap tidak adil.

Turut hadir dalam acara tersebut Danlanal Lampung, Ketua KPU Provinsi Lampung, Ketua Bawaslu Provinsi Lampung, Kapolres Pesawaran, para Perwira Staf Brigif 4 Mar/BS, para Dansatlak wilayah Lampung, Forkopimda Kabupaten Pesawaran, Danramil Padang Cermin, Kapolsek Padang Cermin, para perwira jajaran dan seluruh prajurit Brigif 4 Mar/BS. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda