Kasus Perselingkuhan yang Menjerat Oknum Kades Balian OKI Berakhir Damai

503

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Setelah sempat viral, skandal kasus dugaan perselingkuhan oknum Kepala Desa (Kades) Balian berinisial S dengan gadis berinisial C (16) yang merupakan anak dari kakak iparnya sendiri, kini berakhir dengan perdamaian, Senin (29/7/2024).

Hal tersebut dibuktikan dengan adanya foto yang memperlihatkan oknum Kades Balian bersama pihak keluarga gadis berinisial C sedang memegang selembar kertas, diketahui lokasi dari foto itu diambil di depan teras kantor Mapolsek Mesuji Raya.

Terkait adanya foto itu, Kapolsek Mesuji Raya Iptu Belky Framulia saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, membenarkan telah terjadi perdamaian tersebut.

“Sudah,” jawab Kapolsek Mesuji Raya, Iptu Belky Framulia saat dikonfirmasi, Ahad (28/7/2024) kemarin.

Terpisah, Kapolres OKI AKBP Hendrawan Susanto mengatakan, pihaknya melalui Polsek Mesuji Raya telah mengimbau kepada keluarga perempuan untuk membuat laporan apabila terjadi tindak pidana.

“Sudah diimbau dan ditemui keluarganya oleh Kapolsek Mesuji Raya untuk melapor, baik korban atau orang tuanya, apabila ada tindak pidana yang terjadi oleh oknum tersebut. Namun sampai kemarin tidak ada yang melaporkan ke Polsek,” tulis Kapolres OKI melalui pesan WhatsApp.

“Perdamaian yang sudah dilakukan, itikad dari kedua belah pihak untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi Kepala Desa (FKKD) Mesuji Raya, Amroni mengatakan, dirinya tidak mengetahui perkembangan kasus skandal dugaan perselingkuhan oknum Kades Balian itu.

“Saya sampai hari ini putus komunikasi, karena kades tidak bisa dihubungi, jadi tidak tahu perkembangan selanjutnya pak, terima kasih,” kata Amroni kepada awak media.

Diwartakan sebelumnya, terungkap jika gadis selingkuhan oknum Kepala Desa (Kades) Balian Kecamatan Mesuji Raya Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) itu ternyata anak dari kakak iparnya sendiri, atau bisa disebut keponakan dari sang kades sendiri.

Salah satu sumber yang tak ingin disebutkan namanya mengatakan, gadis selingkuhan oknum kades itu berinisial CS (16), saat ini masih berstatus pelajar.

“Gadis itu biasa dipanggil CS, dia itu anak dari kakak iparnya sendiri. Kita sebagai lelaki tidak munafik pasti menyukai perempuan, tapi kita tahu ada aturannya, inilah warga membenci kelakuan kades ini,” ucap sumber tersebut. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda