



OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Dalam rangka mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayahnya, jajaran Polres Ogan Komering Ilir (OKI) melaksanakan patroli antisipasi 3C (curat, curas, dan curanmor).
Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto melalui Kasi Humas Iptu Hendi Yusrian mengatakan, giat tersebut dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB hingga 04.00 WIB tadi malam, dengan sasaran utama 3C dan premanisme.
“Giat KRYD Peleton II Siaga Polres OKI tadi malam dipimpin oleh Danton Peleton II, Kasat Samapta Iptu Suparjo, bersama Kasubbagdal Progar Bagren AKP Nurullahi Mahfus dan personel lainnya,” ujarnya, Kamis (15/5/2025).
Rute patroli antisipasi 3C yang dilakukan tadi malam, jelas dia, meliputi objek vital perbankan di Kecamatan Kayuagung dan sepanjang Jalintim ke arah SPBU Celikah.
“Juga sepanjang jalan menuju RSUD Kayuagung, Pasar Shopping Center Kayuagung, sepanjang jalan menuju Sukadana, Jalan Cokro, dan Lorong Kabul,” ungkapnya.
Dalam patroli tersebut, kata dia, pihaknya memberikan imbauan kepada masyarakat agar lebih tertib dalam berlalu lintas. Lanjutnya, patroli juga bertujuan mengantisipasi balapan liar dan potensi terjadinya tindak pidana di wilayah hukum Polres OKI.
“Hasil giat, telah diamankan 1 unit sepeda motor merek Vario tanpa nomor polisi yang diduga digunakan untuk balapan liar di Desa Teloko, Kecamatan SP Padang, Kabupaten OKI,” pungkasnya. (Iwan)
Bagaimana Menurut Anda
