Garuda Himbau Penumpang Tidak Ambil Gambar di Kabin Pesawat

155

NASIONAL, BERITAANDA – Garuda Indonesia melalui sekretaris perusahaannya, M. Ikhsan Rosan, memberikan penjelasan mengenai beredarnya surat larangan Garuda yang meminta penumpang tidak mengambil gambar, foto dan video di kabupaten pesawat yang beredar, Ahad (14/7/2019) lalu.

Dikatakannya bahwa pengumuman tersebut merupakan edaran internal perusahaan yang belum final, yang seharusnya belum dikeluarkan dan tidak untuk publish.

Garuda Indonesia telah menyempurnakan surat edaran dimaksud, yang berisi himbauan agar penumpang menghormati privasi penumpang lain dan awak pesawat yang sedang bertugas.

“Kami ingin memastikan seluruh operasi penerbangan Garuda Indonesia comply dengan aturan dan perundangan-undangan yang berlaku, termasuk UU penerbangan dan UU ITE, dan UU terkait lainnya,” ujarnya, Selasa (16/7/2019).

Himbauan ini juga didasarkan atas laporan, saran dan masukan pelanggan atau penumpang yang merasa tidak nyaman dan terganggu dengan adanya pengambilan gambar dan kegiatan dokumentasi tanpa izin sebelumnya dari yang bersangkutan. Hal ini juga wujud komitmen Garuda Indonesia terhadap aturan perundang-undangan yang berlaku dan sebagai upaya untuk melindungi hak kenyamanan dan hak privasi seluruh penumpang dalam pesawat.

Penumpang tetap dapat melakukan pengambilan gambar untuk kepentingan pribadi, misalnya melakukan swafoto selama tidak mengganggu kenyamanan atau merugikan penumpang lain.

‚ÄúDemikian penjelasan ini kami sampaikan, dan atas atas perhatiannya diucapkan terima kasih,” tutup M. Ihksan. (Febri)

Bagaimana Menurut Anda