FASI 2019 Berlangsung di Dolok Masihul, Darma Wijaya: Terimakasih BPKRMI Sudah Bantu Tugas Pemerintah

323

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Kegiatan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) tahun 2019, berlangsung di Masjid Jami’i Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sabtu (28/9/2019).

Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya yang hadir dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasihnya, karena BPKRMI yang sudah membantu tugas pemerintah serta ikut andil mencerdaskan dan memiliki rasa persaudaraan antar sesama umat muslim.

“Kepada para peserta yang ikut dalam FASI ini semoga mendapatkan manfaat, serta mudah-mudahan menjadi putra-putri daerah yang membanggakan untuk dapat menjadi generasi Islami membangun Indonesia, khususnya Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat kedepannya,” tegas dia.

Sementara Ketua BKPRMI Sergai H. Andi Ginting menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dimulai dari tanggal 28 – 29 September 2019.

“Sedangkan jumlah peserta sebanyak 300 orang, diantaranya 200 peserta perempuan dan 100 peserta laki-laki yang akan mengikuti 8 cabang perlombaan. Dengan dilaksanakannya FASI ini, diharapkan mampu mendorong dan menjadikan generasi muda yang islami, qurani dan tangguh,” katanya

Pada acara tersebut diisi dengan pawai ta’aruf dan pembacaan ayat suci Alquran. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda