Exit Briefing Dankormar Untuk Prajurit Marinir Surabaya

89

SURABAYA, BERITAANDA – Menjelang serah terima jabatan, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Letjen TNI (Mar) Nur Alamsyah SE MM M.Tr (Han) melaksanakan exit briefing di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Selasa (7/11/2023).

Exit briefing diikuti Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, Dankolatmar Kolonel Marinir I Made Sukada, Danlanmar Surabaya Kolonel Marinir Anak Agung Gede Agung Jayaputra, prajurit dari Pasmar 2, Kolatmar, Lanmar Surabaya dan PNS jajaran Marinir Surabaya.

Pada kesempatan itu, Dankormar mengungkapkan rasa bangga menjadi bagian dari prajurit petarung Korps Marinir.

“Prajurit yang tidak pernah mengecewakan, prajurit yang selalu memberikan kebanggaan, dan prajurit yang selalu menghasilkan pujian serta harapan untuk negara,” kata dia.

Dankormar mengingatkan kembali pesan dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono SE MM, bila negara ini membutuhkan, kirim Marinir. Dan pesan dari Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, di dalam kompleksitasnya permasalahan negara ini yang selalu akan diingat adalah Marinir.

“Maka dari itu saya tidak akan pernah meninggalkan kebanggaan saya menjadi bagian dari kalian, karena kalian adalah prajurit terbaik yang dimiliki oleh negara ini. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kalian semua atas profesionalisme yang sudah ditunjukkan dengan baik, termasuk prajurit yang sedang bertugas di medan operasi,” jelas dia.

“Jaga nama baik, bhakti tanpa pamrih, usaha untuk membangun diri, kebanggaan dan kegembiraan yang sudah kalian tunjukkan dapat memberikan kedigdayaan di daerah operasi, kalian sudah menunjukkan jati diri sebagai prajurit petarung yang profesional,” tegas Dankormar.

Lebih lanjut Dankormar berpamitan kepada seluruh prajurit untuk meninggalkan Satuan Korps Marinir untuk melanjutkan tugas yang baru sebagai Komandan Kodiklatal.

“Tetaplah menjadi prajurit Marinir sejati, prajurit Marinir yang profesional yang selalu memberikan berita baik kepada rakyat Indonesia, dimana pun diterjunkan selalu pulang membawa kabar yang baik,” terangnya.

“Terima kasih atas apa yang sudah kalian kerjakan bersama dan sampaikan terima kasih saya untuk keluarga, selamat berjuang, selamat bekerja dan selamat berkarya, saya akan selalu berdoa semoga Korps Marinir semakin jaya,” pungkas Dankormar. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda