



BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung menyambut baik imbauan Gubernur Lampung yang meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) mengutamakan pelayanan publik dalam menjalankan tugas.
Imbauan tersebut dinilai sebagai langkah tepat untuk memperkuat reformasi birokrasi serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah daerah.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Lampung, Ade Utami Ibnu, menyatakan dukungan penuh terhadap upaya Gubernur dalam mendorong etos kerja ASN yang profesional dan berorientasi pada pelayanan.
“Kami mengapresiasi arahan Gubernur. Sudah sepatutnya ASN menunjukkan kinerja terbaik demi masyarakat. Pelayanan publik adalah wajah pemerintahan. DPRD juga siap mengawasi kinerja ASN,” ujar Ade, Rabu (9/4/2025).
Ia menambahkan, DPRD akan terus memantau pelaksanaan imbauan tersebut agar benar-benar diterapkan di seluruh instansi pemerintahan.
Anggota DPRD Lampung lainnya, Mikdar Ilyas dari Fraksi Gerindra, berharap semangat peningkatan pelayanan publik juga diiringi dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia dan sistem kerja yang efisien serta transparan.
“Dengan adanya sinergi antara eksekutif dan legislatif, diharapkan pelayanan publik di daerah semakin meningkat dan mampu menjawab kebutuhan serta harapan masyarakat secara maksimal,” ujar Mikdar. (Katharina)