Di Merbau Mataram, Plt Bupati Lamsel Kembali Lantik Penjabat Kepala Desa

165

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto kembali melantik Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa yang telah habis masa jabatannya.

Kali ini, Nanang Ermanto melantik tiga orang Pj Kades dari Kecamatan Merbau Mataram. Mereka adalah, Sugeng Prayitno sebagai Pj Kades Mekar Jaya, Surdiyatno sebagai Pj Kades Karang Raja dan Ngadi sebagai Pj Kades Desa Batu Agung.

Pelantikan yang dilakasanakan di lapangan Desa Batu Agung, Senin (15/4/2019), turut disaksikan sejumlah pejabat utama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, camat beserta Uspika Kecamatan Merbau Mataram.

Dalam arahannya, Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto meminta kepada Pj Kades yang baru dilantik untuk dapat bekerjasama dan saling berkoordinasi dengan seluruh aparatur di desanya maupun dengan kepala desa yang lama.

“Dalam pengambilan keputusan jalin koordinasi dengan kepala desa yang lama, teruskan program-program yang ada. Karena selain mempunyai tugas untuk mempersiapkan pemilihan kepala desa serentak, saudara juga wajib meneruskan program-program yang baik,” ujar Nanang.

Dikesempatan itu, Nanang juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun desanya.

“Kepada seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda mari sama-sama kita bangun desa kita,” katanya.

Selain itu, Nanang juga mengajak untuk menyukseskan pemilihan umum (pemilu) serentak yang akan dilaksanakan pada Rabu (17/4/2019) mendatang. Dia berharap, masyarakat Kecamatan Merbau Mataram dapat menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan itu, dengan sama-sama datang ke TPS.

“Untuk mencari sosok pemimpin, jangan sampai salah memilih. Tentukan yang menjadi idola bapak ibu, tentukan masa depan bangsa kita. Satu suara kita menentukan masa depan bangsa ini,” pungkas dia. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda