Danrem 043/Gatam Shalat Taraweh Bersama Prajurit, PNS dan Masyarakat

19

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Korem 043/Gatam Kolonel Kav Erwin Djatniko S.Sos melaksanakan shalat taraweh berjamaah di Masjid Al-Ikhlas, Makorem 043/Gatam Kota Bandar Lampung.

Kegiatan shalat taraweh pada awal puasa tahun 1439 H tahun 2018 ini bagi Komandan Korem 043/Gatam merupakan yang pertama setelah menjabat Komandan Korem 043/Gatam.

Sebelum shalat taraweh dilaksanakan, diisi kultum (kuliah tujuh menit) oleh Ka Bintal Korem 043/Gatam Kapten Inf. Puryanto. Diantaranya menyampaikan bahwa puasa pada bulan Ramadhan adalah wajib bagi seorang muslim yang sudah akil baligh, dimana pelaksanaan puasa wajib di bulan Ramadhan tersebut hanya satu bulan dalam setahun.

“Alangkah ruginya jika kita tidak memanfaatkan momentum bulan suci ini. Apalagi bagi prajurit maupun PNS Korem 043/Haram hendaknya bulan Ramadhan ini dijadikan tolak ukur bagi kita untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhana Huawa Ta’ala,” jelasnya.

Usai kultum dilanjutkan dengan shalat tarawih yang diimami oleh Ustad Ahmadi (Imam Masjid Al-Ikhlas Makorem 043/Gatam), diawali shalat Isya berjamaah yang diikuti oleh warga masyarakat sekitar lingkungan Makorem 043/Gatam serta para prajurit dan PNS asrama.

Turut hadir dan mendampingi Komandan Korem 043/Gatam pada pelaksanaan shalat tarawih ini, Kasrem 043/Gatam Letkol Inf. Jajang Kurniawan, S.Ip, MM, Kepala Seksi Intelijen Korem 043/Gatam Letkol Inf. Edi Yanto, serta Kepala Pembinaan Mental Korem 043/Gatam Kapten Inf Puryanto. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda