Danrem 043/Gatam Pimpin Upacara Sertijab Dandim 0426/Tulang Bawang

130

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Korem 043/Gatam Kolonel Inf. Taufiq Hanafi memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Dandim 0426/Tulang Bawang, Sabtu (2/3/2019) pukul 08.00 Wib, dari pejabat yang lama Letnan Kolonel Arm Kus Fiandar Yusuf kepada Letnan Kolonel Inf. Kohir, bertempat di aula Ahmad Yani Makorem.

Sebelumnya, Letkol Inf. Kohir‎ berdinas di Pabandya Ren Kodam I/Bukit Barisan, sedangkan ‎Letkol Arm. Kus Fiandar Yusuf SE‎ akan memangku jabatan sebagai ‎Pabandya-2 Binpottaswilnas Paban VI/Taswilnas Ster TNI.

Dikesempatan itu, ‎Danrem 043/Gatam Kolonel Inf. Taufiq Hanafi menyampaikan bahwa ‎pergantian jabatan merupakan proses yang wajar, tidak mungkin akan menjabat di satu tempat selamanya.

“Berkenaan dengan serah terima jabatan Komandan Kodim 0426/Tulang Bawang pada hari ini, selaku Komandan Korem 043/Gatam dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Letnan Kolonel Arm Kus Fiandar Yusuf atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya dalam membina prajurit dan satuan di jajaran Kodim 0426/Tulang Bawang,” jelas dia.

“Saya yakin, dengan berbekal pengetahuan dan pengalaman sebagai Komandan Kodim, saudara akan semakin sukses dalam mengemban tugas selanjutnya. Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada Ny. Kus Fiandar Yusuf yang selama ini dengan setia mendampingi suami dalam mengabdi kepada TNI AD, bangsa dan negara,” tegasnya.

“Selanjutnya, kepada Letnan Kolonel Inf. Kohir beserta istri, saya mengucapkan selamat atas pengangkatan saudara sebagai Komandan Kodim 0426/Tulang Bawang dan sebagai Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XLIX Dim 0426/Tulang Bawang. Hal ini merupakan suatu kehormatan  dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI dan Angkatan Darat kepada saudara dan sekaligus merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkanya.

Sertijab Dandim 0426/Tulang Bawang dihadiri Kasrem 043/Gatam Letkol Czi Mulyadi, S.IP, para Dandim jajaran Korem 043/Gatam, Dan Satdisjan Jajaran Korem 043/Gatam, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya Rica Taufiq Hanafi dan para Kasi Korem 043/Gatam, serta Persit dan PNS jajaran Korem 043/Gatam. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda