BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendy SIP bersama Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi SIP MBA M.Han mendampingi Panglima TNI dan Kapolri meninjau arus mudik pelabuhan penyeberangan ASDP Bakauheni Lampung Selatan, Kamis (20/4/2023).
Kedatangan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si, Menteri BUMN dan Menteri PUPR yang akan melakukan pemantauan langsung secara langsung arus lalu lintas mudik lebaran tahun 2023 di wilayah Provinsi Lampung.
Rombongan tiba di kantor pelabuhan penyeberangan ASDP Bakauheni langsung menerima paparan dari Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol. Amiludin Roemtaat, terkait kesiapan pengamanan arus balik lebaran 2023.
Selesai menerima paparan, rombongan Panglima TNI dan Kapolri langsung melaksanakan pemantauan secara virtual kesiapan Pelabuhan Panjang, Pelabuhan Merak, Ciwandan, BBJ, serta Indah Kiat.
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dalam konferensi persnya menyampaikan, dalam pelaksanaan arus mudik dan arus balik, TNI telah berkerja sama dengan teman-teman Polri.
“Tentunya sampai saat ini, teman-teman Polri sudah melaksanakan mapping ke tempat rawan yang akan dilewati dan akan mengganggu pelaksanaan sholat Idul Fitri,” terang Panglima TNI.
Selanjutnya, panglima TNIÂ menjelaskan bahwa TNI dan Polri dari pelaksanaan takbiran sampai sholat Idul Fitri akan melakukan pengamanan.
Turut hadir mendampingi kunker Panglima TNI dan Kapolri pada kegiatan tersebut antara lain Kapolda Lampung, Direktur Utama ASDP, Wakapolda Lampung, Danlanal Lampung, para Kasi Korem 043/Gatam, GM ASDP Bakauheni Lampung Selatan, PJU Polda Lampung, Dansat Brimob Polda Lampung, Dir Polairud Polda Lampung, Dandim 0421/LS dan Kapolres Lamsel. (Katharina)