Dankormar Pimpin Sertijab Korsmin Dankormar

0

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir  Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, SH, MH.,M.Tr(Han) memimpin serah terima jabatan Koordinasi Administrasi (Koorsmin) Dankormar di ruang Rekreasi Batalyon Infanteri-2 Marinir Jalan Raya Cilandak, Kamis (7/6/2018).

Jabatan Koorsmin Dankormar diserahterimakan dari Letnan Kolonel Marinir Edi Pratyino kepada Letnan Kolonel Marinir Widoyono yang sebelumnya menjabat sebagai Danpuslatmar-4 Purboyo. Sedangkan Letnan Kolonel Marinir Edi Pratyino menjabat tugas baru sebagai Asisten Staf Operasi Pasmar-2 Surabaya.

Dalam amanatnya Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono menyampaikan, serah terima jabatan di lingkungan Korps Marinir merupakan rangkaian proses pergantian jabatan penting dari proses pembinaan personel, sehingga dari serah terima jabatan ini sangat diharapkan dapat terwujudnya kesinambungan kepemimpinan dari pejabat lama ke pejabat baru.

“Semoga diharapkan dapat membawa semangat baru yang akan mengembangkan energi baru dan ide pemikiran yang cemerlang dalam peningkatan kualitas organisasi Korps Marinir dari waktu ke waktu secara terus menerus,” katanya.

Di dalam struktur organisasi Korps Marinir, Koorsmin Dankormar mempunyai tugas yang sangat penting dalam rangka membantu tugas-tugas pemimpin Korps Marinir, khususnya dalam pelayanan administrasi yang menyangkut kegiatan komando.

“Selain itu Koorsmin Dankormar juga mempunyai peran penting dalam menampung dan menangani masalah-masalah yang memerlukan perhatian khusus, memberikan saran dalam menghadapi tugas sehari-hari,” ujar Dankormar.

Ucapan terima kasih dan penghargaan diberikan Dankormar kepada Letnan Kolonel Marinir Edi Prayitno atas segala sumbangan pemikiran serta usaha yang telah dilakukan selama mengembang jabatan sebagai Koorsmin Dankormar serta memberikan kontribusi positif bagi Korps Marinir.

Kepada Letnan Kolonel Widoyono selamat atas kepercayaan dan pengangkatan sebagai Koorsmin Dankormar. Dankormar juga berharap dengan berbekal pengalaman akan mampu mengembang tugas dengan sebaik-baiknya.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Danpasmar-1, Irkormar, para Asisten Dankormar, para Kadis Kormar dan para Perwira Korps Marinir. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda