Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Polda Lampung dan Jajaran Patroli Wisata

17

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Polda Lampung dan jajaran menggelar patroli wisata di sejumlah lokasi kunjungan wisatawan di Provinsi Lampung, Sabtu (28/12/2024).

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah mengatakan, patroli wisata merupakan bentuk kehadiran Polri ditengah masyarakat, terutama selama masa libur panjang.

“Dengan dilaksanakannya patroli ini, kami berharap dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berkunjung ke objek wisata,” katanya, Sabtu (28/12/2024).

Patroli ini juga dimaksudkan untuk mengantisipasi segala potensi gangguan keamanan, serta memastikan kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi wisata yang ramai dikunjungi oleh masyarakat.

Salah satu yang menggelar patroli wisata ini adalah Polres Tulang Bawang.

Kapolres Tulang Bawang AKBP James Hutajulu mengatakan, patroli wisata ini melibatkan personelnya yang terdiri dari berbagai fungsi, termasuk fungsi Lalu Lintas (Lantas), Samapta, dan Polsek jajaran.

“Para petugas dilengkapi dengan seragam dinas untuk memberikan kehadiran yang terlihat ditengah masyarakat serta memberikan rasa aman bagi para pengunjung,” jelas dia.

Beberapa lokasi wisata yang menjadi sasaran patroli antara lain, Waterboom Umbu Lekou, Tempat Wisata Cakat Raya di Kecamatan Menggala, dan Waterboom Taman Bahagia di Kecamatan Menggala.

“Kegiatan patroli wisata ini akan terus berlangsung selama periode libur Natal dan Tahun Baru, guna memberikan rasa aman bagi masyarakat yang berlibur di wilayah Kabupaten Tulang Bawang,” kata dia. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda