Brigif 4 Mar/BS Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam

295

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Brigif 4 Mar/BS) menggelar acara peringatan Isra Mi’raj 1440H/2019, diselenggarakan di Masjid Al–Bahrie Brigif 4 Mar/BS Piabung, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung, Senin (8/4/2019).

Peringatan Isra’ Mi’raj ini diawali dengan pembacaan kitab suci Alquran yang dibacakan oleh Kopda Mar Agus Ahmadi. Dilanjutkan dengan sambutan Komandan Brigade Infanteri 4 Mar/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar yang dibacakan oleh Perwira Staf Operasi Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Isna Muhsin Abdilah, SE. M.Tr (Han).

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang kita selenggarakan kali ini pada hakikatnya mengandung makna penting bagi umat Islam, khususnya keluarga besar Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, dalam upaya peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, serta keyakinan kita kepada ajaran-ajaran nabi besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

Sebagai umat muslim yang berdinas di dalam lingkungan instansi pemerintahan, khususnya di satuan Korps Marinir/ Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, marilah kita selalu menjaga keimanan dan ketaqwaan kita agar terhindar dari segala perbuatan tercela yang akan menjerumuskan kita, sehingga akan menjatuhkan citra dan nama baik Brigade Infanteri 4 Marinir/BS yang kita cintai bersama.

Selesai sambutan Danbrigif 4 Mar/BS yang dibacakan oleh Pasops Brigif 4 Mar/BS, dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz Asep Kholis Nurjamil, SH.I, MKom.I.

Turut Hadir dalam peringatan Isra Mi’raj tersebut para perwira staf Brigif 4 Mar/BS, Danyonif 7 Mar, Danyonif 9 Mar, Dankima Brigif 4 Mar/BS, Ustadz Asep Kholis Nurjamil, SH.I, MKom.I sebagai penceramah, para perwira jajaran Brigif 4 Mar/BS, serta para prajurit Brigif 4 Mar/BS. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda