Brigif 4 Mar/BS Gelar Apel Akbar Jelang Pemilu Serentak 2019

244

PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Danbrigif 4 Mar/BS) memimpin secara langsung apel akbar seluruh prajurit petarung Harimau Sumatera di lapangan Mako Brigif 4 Mar/BS, Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Kamis (28/3/2019).

Apel akbar Brigif 4 Mar/BS tidak saja dilaksanakan di Lampung, namun Yonif 8 Marinir juga melaksanakan apel di Kabupaten Langkat dan Yonif 10 Mainir melaksanakan apel di Batam. Dilaksanakan dalam waktu yang bersamaan dengan pelaksanaan apel di Mako Brigif 4 Mar/BS.

Kolonel Marinir Ahmad Fajar saat menyampaikan amanat mengatakan, apel ini digelar dalam rangka mengecek kesiapan pasukan Brigif 4 Mar/BS dalam mengahadapi pesta demokrasi tahun 2019.

Orang nomor satu di jajaran Brigif 4 Mar/BS juga menekankan kepada seluruh prajuritnya untuk siap setiap saat, apabila sewaktu-waktu digerakkan dalam mengamankan jalannya pesta demokrasi hingga selesai pelantikan presiden mendatang.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Danbrigif 4 Mar/BS memerintahkan kepada seluruh prajurit supaya selalu memegang teguh sapta marga, sumpah prajurit dan delapan wajib TNI dalam kehidupan bermasyarakat, serta menjaga netralitas TNI dalam menghadapi pemilu serentak yang prosesnya sedang berjalan saat ini.

Di sela-sela kegiatan apel tersebut, dilaksanakan dril-dril kemampuan perorangan sampai dengan tingkat Kompi dan kesenjataan yang ada di jajaran Brigif 4 Mar/BS.

Hadir dalam apel gabungan tersebut perwira staf Brigif 4 Mar/BS, Dansatlak dan para perwira di jajaran Brigif 4 Mar/BS wilayah Lampung. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda