Brigif 4 Mar/BS Bersama Spotmar Kormar Sosialisasi Bela Negara di SMKN 6 Bandar Lampung

678

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Brigade Infanteri 4 Marinir/BS bersama Spotmar Kormar dalam rangka pembinaan potensi maritim (binpotmar) melaksanakan sosialisasi tentang bela negara di SMKN 6 Bandar Lampung, Suka Maju, Teluk Betung Timur, Jumat (5/4/2019).

Salahudin selaku Kepala Sekolah SMKN 6 Bandar Lampung saat menyampaikan sambutan diawal kegiatan mengucapkan terimakasih terkait kegiatan sosialisai yang diselenggarakan oleh Brigif 4 Mar/BS bersama Spotmar Kormar dengan tema bela negara.

“Ini sangat penting sekali bagi siswa-siswi SMKN 6 Bandar Lampung, karena akan menambah wawasan tentang membela negara dari ancaman yang datang, baik dari dalam maupun luar negeri,” kata dia.

Sementara Paban Komsos dan Bhakti TNI AL Letkol Marinir Hendi juga mengucapan terimakasih karena SMKN 6 sudah mendukung kegiatan sosialisasi bela negara yang diselenggarakan oleh pihak Brigif 4 Mar/BS bersama Soptmar Kormar dalam rangka pembinaan potensi maritim.

“Tujuan pelaksanaan sosialisasi bela negara bagi siswa-siswai SMKN 6 Bandar Lampung guna membentuk karakter bela negara yang memiliki tekad, sikap dan tindakan yang teratur, menyeluruh, terpadu dan berlanjut yang dilandasi oleh kecintaan kepada tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945,” terangnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi tentang bela negara oleh Letda Mar R. Akhmad Yani, diakhiri dengan pengenalan pakaian khas TNI AL/Marinir serta pembagian majalah/buku tulis dan bola voli kepada siswa-siswi yang hadir.

Hadir dalam acara sosialisasi tersebut Letkol Mar Hendi, Letkol Mar Gugun, Mayor Mar Sukirno, Mayor Mar Hendra, dan siswa-siswi SMKN 6 Bandar Lampung. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda