Bentuk Karakter dan Semangat Bela Negara, 23 Orang Linmas dapat Pelatihan dari Babinsa 422-04/Balik Bukit

170

LAMBAR-LAMPUNG, BERITAANDA – Dalam rangka membentuk karakter dan semangat bela negara dan cinta akan tanah air, sebanyak 23 orang Linmas utusan dari pekon/kelurahan se-Kecamatan Balik Bukit mendapatkan pelatihan dari Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Kodim 0422/Lampung Barat, Selasa (19/2/2019), bertempat di lapangan Merdeka Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat (Lambar).

Materi yang diberikan oleh Serma Suherno dan Serda Taupik selaku Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit, yakni pengetahuan baris berbaris (PBB) dan tata upacara sipil, sekaligus diberikan materi pemadaman api ringan yang disampaikan oleh personel Pemadam Kebakaran Balik Bukit.

Dalam pesan WhatsApp-nya, Danramil 422-04/Balik Bukit Kapten Inf. Waniran menyampaikan, kegiatan peletihan dilaksanakan dengan tujuan untuk memupuk kedisiplinan sekaligus membentuk karakter dan kepribadian yang baik dalam melaksanakan tugas ataupun kegiatan di lingkungan dimana mereka ditugaskan.

“Selain dari itu, kegiatan ini banyak manfaat yang didapat. Selain menjadikan karakter yang mempunyai sifat semangat bela negara, juga peduli akan keamanan dan cinta tanah air serta dapat mengetahui peraturan dalam melaksanakan upacara yang baik,” jelas dia.

“Selain materi PBB dan tata upacara sipil, peserta juga akan diberika materi pengenalan cara memadamkan api ringan, langsung disampaikan oleh petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran. Dengan tujuan agar seluruh peserta pelatihan utusan dari setiap Kecamatan Balik Bukit dapat mengetahui sekaligus diharapkan diaplikasikan di dalam tugas keseharianya demi mendukung tugas kepemerintahan maupun dikewilayahan,“ tutup Danramil Kapten Inf. Waniran. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda