Batalyon Infanteri 7 Marinir Gelar Lomba Pada Acara Puncak HUT ke-20

158

PESAWARAN, BERITAANDA – Dalam rangka HUT Batalyon Infanteri 7 Marinir ke-20, prajurit dan Jalasenastri memeriahkan serta mengikuti berbagai macam lomba yang dilaksanakan di Mako Yonif 7 Marinir Ketapang Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran, Senin (22/5/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa bangga terhadap satuan menjalin silaturahmi dan kekompakan antar sesama prajurit dan Jalasenastri.

Puncak HUT Batalyon Infanteri 7 Marinir ini dilaksanakan dengan sangat meriah yang diikuti oleh prajurit Anggaraksa dan Jalasenastri dengan mengikuti berbagai macam perlombaan, antara lain lomba tarik tambang, renang, lari estafet, dorong reo dan lomba memasak.

Adapun door prize yang diberikan kepada prajurit yaitu hadiah utama sepeda motor dan sepeda gunung.

Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Mar Alex Zulkarnain SE M.tr.Opsla diwakili oleh Kapten Mar Ganteng Prakoso menyampaikan terima kasih kepada prajurit dan Jalasenastri yang meriahkan acara ini.

“Semoga semakin kompak dan jaya selalu Anggaraksa Jaladhibrani,” ungkapnya.

Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Marinir Bob Osianto Siregar SE MM menyampaikan selamat kepada Yonif 7 Marinir, semoga lebih kompak dan jaya selalu.

Kegiatan ini juga merupakan implementasi dari penekanan Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali SE MM Tr.Opsla. Pengabdian dengan tulus dan ikhlas sebagai jalan menuju kejayaan Angkatan Laut Jalesveva Jayamahe. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda